Федеральный сайт

Андрей Турчак: «Единая Россия» на протяжении многих лет системно занимается развитием региональной инфраструктуры

04 июня 2021, 11:18
Это строительство и реконструкция сельских ДК, детских школ искусств, бассейнов, библиотек, переоснащение детских театров и театров в малых городах

Поправками «Единой России» к бюджету удалось на 4 миллиарда рублей увеличить финансирование этих мероприятий в текущем году, отметил секретарь Генсовета «Единой России», выступая на стратегической сессии партии «Инфраструктурные проекты в регионах – драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Андрей Турчак напомнил, что люди ждут этих объектов, и подчеркнул, что необходимо принять все меры для максимального ускорения строительства ФОКОТов в регионах.

«Где-то стройка вовсю кипит, и мы понимаем, что летом, к началу нового учебного года эти работы будут закончены. А где-то пока только определяются с земельным участком, где этот ФОКОТ будет построен. Соответственно, привязывают типовой проект к местности. Необходимо сделать все, чтобы эти объекты были сданы до 1 сентября текущего года», – сказал Андрей Турчак.

Напомним, в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы депутаты «Единой России» в Госдуме добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации