Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения

27 октября 2021, 10:43
Источник фото: ER.RU
Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции

В первую очередь – доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в кол-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании по ВКС с регионами, посвященном мобилизации волонтерских центров партии. 

«Сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, поставка и помощь медицинским оборудованием и СИЗ. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию», - отметил Андрей Турчак.

По его словам, в каждом регионе есть и индивидуальные запросы – их также будут отрабатывать волонтерские центры «Единой России». Андрей Турчак констатировал, что практически каждый день статистика по заболеваемости и смертности от ковида бьет рекорды. Из-за нагрузки на систему здравоохранения в некоторых регионах не хватает коек, оборудования, людей, транспорта. 

«Где-то это подвоз пожилых людей до пунктов вакцинации, где-то нужна помощь с перевозкой кислородных баллонов, где-то не хватает людей для контроля за соблюдением в учреждениях санитарных норм. Вся эта информация в партии собрана. Мы ее передадим. И каждый такой запрос, коллеги, нужно отработать», - отметил секретарь Генсовета партии. 

«Единая Россия» – единственная политическая сила, которая с первых дней пандемии вышла на передовую борьбы с распространением инфекции. 

«Ни для кого не секрет, что блестящий результат, который партия показала по итогам Единого дня голосования-2021, это во многом результат нашей волонтерской деятельности. Мы объединили порядка 100 тысяч неравнодушных граждан. Разного возраста, профессий, взглядов. Всеми ими двигает желание помогать. Многие из волонтеров пополнили ряды наших депутатов, в том числе ряды депутатов Государственной Думы», - напомнил он. 

Андрей Турчак также отметил, что на днях была перезапущена работа волонтерских штабов акции «Мы вместе». 

«Прошу региональные отделения партии мобилизовать работу волонтерских центров «Единой России» и предоставить всю необходимую инфраструктуру для организации совместной работы по борьбе с последствиями пандемии», - подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца – во всех регионах страны. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии они оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.  В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками. 

Кроме того, в первую волну пандемии волонтерские центры партии передали больницам  легковые автомобили для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Также «Единая Россия» вместе с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в ходе благотворительной акции «Помоги учиться дома» собрала и передала более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная