Федеральный сайт

Андрей Турчак: «Единая Россия» готова оперативно внести изменения в законодательство для расширения практики телемедицины

20 ноября 2020, 13:15
Источник фото: ER.RU
Новые технологии помогают существенно разгрузить врачей и оперативно помогать пациентам

«Единая Россия» совместно с Правительством в случае необходимости готова быстро внести корректировки в законодательство для более широкого применения возможностей телемедицины. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров – оно прошло в режиме онлайн на площадке «Единой России» 20 ноября.

Секретарь Генсовета напомнил, что в эту среду Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства, где обсуждалась ситуация с коронавирусом. В частности, глава государства отметил медработников, заболевших COVID-19, но продолжающих работать дистанционно, помогая коллегам. По итогам совещания Президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

«Помощь и консультация сегодня нужна огромному числу граждан. Понятно, что поставить диагноз дистанционно зачастую бывает проблематично, а оказать первичную консультацию вполне реально. Многие регионы активно используют механизм телемедицинских технологий. Это позволяет существенно разгрузить врачей, скорую помощь и помочь большему числу пациентов. Считаем, что эту практику нужно расширить», – рассказал Андрей Турчак. По его словам, партия уже направила свои предложения в Минздрав РФ.

Также «Единая Россия» готова оперативно корректировать законодательство, менять нормативную базу, если потребуется. «У нас одна цель – чтобы решения принимались оперативно и работали на практике, несли реальную помощь людям», – резюмировал секретарь Генсовета «Единой России».

Кроме того, сообщил Андрей Турчак, партия договорилась с Минцифры и операторами связи о создании специального реестра номеров волонтерских центров и ковид-госпиталей в каждом регионе. Звонки на них должны стать бесплатными, подчеркнул секретарь Генсовета. Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в самые ближайшие сроки.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации