Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» готова к выборам, и они должны состояться

18 мая 2022, 14:45
Партия не поддерживает идею отказа от осенних выборов, подчеркнул секретарь Генсовета

Во-первых, источником власти в России является народ. Это записано в нашей Конституции. И это тот случай, когда это не просто буква, а дух закона. Лишать людей этого права нельзя ни при каких обстоятельствах, подчеркнул Андрей Турчак.  

«Во-вторых, политическая конкуренция не ослабляет страну, а напротив, делает её сильнее. Тем более, что в главном - значении и оправданности СВО - все партии сходятся. Едва ли избирательная кампания способна пошатнуть этот консенсус», - считает он. 

Андрей Турчак отметил, что коллеги из парламентских партий обосновывают свою позицию тем, что сейчас не время и не место выяснять политические отношения.  

«Единая Россия» с этим категорически не согласна. Наша партия единственная, кто проводит предварительное голосование и опирается на мнение избирателей уже на этапе подбора кандидатов и формирования списков. Процедура в самом разгаре. Уже на следующей неделе начнётся само голосование. У каждого избирателя есть возможность принять в нём участие и выразить свою волю», - напомнил Андрей Турчак.  

Он пригласил всех, неравнодушных к судьбе страны, зарегистрироваться на сайте pg.er.ru и сделать свой выбор. Предварительное голосование пройдёт с 23 по 29 мая.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная