Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» будет настаивать на отдельном финансировании ремонта дворов при рассмотрении бюджета на 2022 год

24 апреля 2021, 13:10
И увеличении финансирования благоустройства городов и малых населенных пунктов в целом

Этот вопрос «Единая Россия» будет прорабатывать вместе с Минстроем, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак во время рабочей поездки в Псков 24 апреля.

«Нужно, чтобы мы проблему дворов решили вместе с Минстроем и губернаторами не за 10 лет, а максимально быстро. Мы понимаем значение именно двора для людей — важно, что ты видишь, когда выходишь из подъезда. Особенно в районных центрах», — сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин поддержал часть предложений партии по расширению возможностей программы «Формирование комфортной городской среды». Это увеличение минимального порога финансирования регионов по этому направлению до 100 миллионов рублей - тогда регионы с невысокой численностью населения смогут благоустроить больше объектов. Кроме того, «Единая Россия» предложила увеличить количество городов-претендентов по конкурсу лучших проектов и сдвинуть срок подачи заявок до 1 июля. Если вырастет количество заявок, то больше количество населенных пунктов получит финансирование.

В свою очередь, глава Минстроя Ирек Файзуллин подчеркнул, что программа благоустройства пользуется большим спросом у людей.

«Механизм выбора проектов дает результат. Программа успешная, будет дальше реализовываться», — сказал министр.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная