Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Донецк, Луганск и многие другие русские города возвращаются домой

24 сентября 2022, 22:30
Референдум на Донбассе и в освобождённых территориях проходит прозрачно, спокойно, добровольно и открыто

Секретарь Генсовета «Единой России» совместно с главой ЛНР Леонидом Пасечником посетили несколько участков в Краснодоне и Луганске. Андрей Турчак отметил, что и иностранные наблюдатели уже могли убедиться в том, что всё проходит честно.

«Мы это видели сегодня сами, и то же самое сообщают наши коллеги из других территорий. Все без исключения, кого мы встретили на участках, говорят о том, как долго они ждали этого момента. Эти люди, наши люди, свой выбор сделали уже давно. И сегодня он закрепляется юридически. До вступления республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав России остаются считанные дни», – сказал он.

Кроме того, Андрей Турчак и Леонид Пасечник поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве между общественным движением «Мир Луганщине» и «Единой Россией». Глава Республики напомнил о символичности даты, в которую произошло подписание документа: 80 лет назад «Молодая гвардия» в годы Великой Отечественной войны показала героизм и пример всей стране, которая поднималась на борьбу с фашизмом. 

«Мы возрождаемся, объединяемся, становимся сильными, мудрыми. И, мне кажется, в этом, конечно, есть своё значение. Великое значение, историческое значение для нас и для России в целом», – сказал Леонид Пасечник.

В свою очередь, Андрей Турчак подчеркнул, что они давно работают вместе, в том числе в рамках гуманитарной миссии партии, и сегодняшнее соглашение лишь фиксирует всё то, чем они занимались в последнее время.

«Важность сегодняшних событий трудно переоценить. Спустя 8 лет терпения, 8 лет страданий, 8 лет надежды Донецк, Луганск и многие другие русские города возвращаются домой», – подчеркнул он.

Также они навестили военнослужащих, которые проходят лечение в луганской больнице. Они поблагодарили бойцов за службу, за ратный подвиг и вручили им награды.

Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что практику направления на лечение и реабилитацию в российские клиники военных будут расширять.

«Помимо Омска попросил подключиться к этому Красноярский край и Новосибирскую область. У нас хорошие врачи, они обязательно помогут», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, в рамках миссии международных наблюдателей, которую проводит «Единая Россия» на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонских областей, работают 92 депутата Госдумы и сенаторов Совета Федерации. Они распределены по территориям и наблюдают за процессом голосования.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также – на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная