Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Число участников предварительного голосования «Единой России» на выборах в Госдуму за пять лет увеличилось более чем вдвое

19 мая 2021, 17:29
Каждый третий участник процедуры – волонтер

В этом году на предварительное голосование также активно заявлялись общественники, врачи, работники сферы образования, представители малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая на Президиуме Генсовета партии. 

«Только претендентов на выборы в Государственную Думу зарегистрировано почти пять тысяч человек. Всего было подано 7,6 тысяч заявок, более тысячи из них было отклонено по объективным причинам, еще несколько сотен заявок пока находятся в стадии рассмотрения», – отметил он.

Андрей Турчак обратил внимание, что среди заявившихся на предварительное голосование претендентов в Госдуму более 52% не состоят в «Единой России».

«Это говорит о высоком уровне доверия людей к предварительному голосованию, о том, что наши граждане связывают с «Единой Россией» свои надежды на политическое представительство, на реализацию своих идей. Для нас это – серьезный ресурс для обновления: как для нашей фракции в Госдуме, так и для фракций в региональных законодательных собраниях и городских советах», – сказал секретарь Генсовета партии.

В среднем, по его словам, конкурс на право представления партии на выборах в Госдуму составляет 13 человек на место, на выборах в заксобрания регионов – около пяти, в думы административных центров – четыре человека на место.

«Более 10 тысяч участников зарегистрированы на предварительное голосование в региональные законодательные собрания и гордумы административных центров. В ряде одномандатных округов конкурс достигает 10, 15, а то и 20 человек на место (как, например, в отдельных округах Ульяновской, Ивановской областей, в Приморском крае)», – отметил Андрей Турчак, добавив, что более чем в 20% одномандатных округов нет явного фаворита.

Он напомнил, что «Единая Россия» – первая и единственная партия в нашей стране, которая отбирает своих кандидатов с помощью процедуры предварительного голосования, где «люди сами решают, кто достоин представлять их интересы в законодательных органах власти».

«Сразу обозначу: никаких закулисных договоренностей, переписывания результатов здесь никогда не было и не будет. Кто победит в честной борьбе - тот и будет представлять нашу партию на выборах этой осенью», – заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, предварительное голосование партии стартует 24 мая и пройдет в электронной и очной форме. Итоги подведут к 1 июня. Списки кандидатов утвердят на Съезде, который пройдет 19 июня. Победители процедуры будут представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная