Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Чебоксарский электроаппаратный завод принимает активное участие в интеграции Донбасса в экономическое пространство России

28 октября 2022, 18:09
Весной этого года ЧЭАЗ предложил Донецкому и Торезскому электротехническим заводам сотрудничество

Сейчас специалисты уже проходят обучение, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время визита на завод.

«Первым совместным проектом стала подстанция «Город-2» для Мариуполя, которую собирали здесь, на заводе в Чебоксарах, донецкие специалисты. Скоро её отправят в пункт назначения. В ближайшей перспективе – запуск производства и сборки подстанций чувашской разработки на предприятиях ДНР. Это позволит им вместе участвовать в проектах по восстановлению энергоснабжения Донбасса», - подчеркнул он.

Помимо этого, с территории завода в новые регионы отправились ещё три фуры с гуманитарной помощью, собранной «Единой Россией» и жителями региона.

«Это ещё 60 тонн продуктов, одежды, предметов личной гигиены и других необходимых людям вещей. С начала СВО Чувашия отправила на Донбасс и освобождённые территории более 160 тонн гуманитарного груза, в том числе - на передовую. Благодарю коллег и волонтёров из реготделения «Единой России», жителей Республики, бизнес за эту работу. Она не останавливается ни на минуту и будет продолжена», - резюмировал Андрей Турчак.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная