Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Более 3,5 тысяч молодогвардейцев и активистов «Волонтёрской Роты» прошли через гуманитарную миссию в зоне СВО

20 февраля 2024, 16:27
Источник фото: Кирилл Зыков/РИА Новости
Почти половина из них – помогали врачам и раненым в госпиталях Мариуполя, Донецка и Луганска

На XI Съезде «Молодой Гвардии» секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание, что в зале собрались парни и девушки, для которых патриотизм, самоотдача, бескорыстная помощь ближним стали базовыми жизненными ценностями.

«Несколько последних лет показали истинное лицо каждого: кто-то спрятался, кто-то убежал из страны в сложное время. А такие, как вы, полезли в самое пекло, когда это понадобилось стране и ее жителям. Именно вы первыми встречали беженцев с Донбасса. Заходили в подвалы Мариуполя, когда в самом городе ещё шли бои. Везли и раздавали гуманитарную помощь, работали в ПВР, госпиталях и гуманитарных центрах, помогали людям найти пропавших родственников, обустроиться, оформить документы», - сказал Андрей Турчак.

Кроме того, на Съезде МГЕР торжественно отправили на фронт 16 активистов «Молодой Гвардии Единой России».

«Совсем недавно мы проводили на фронт очередной отряд добровольцев. Сегодня «Молодая Гвардия» и «Волонтёрская Рота» отправляют товарищей для службы в нашем подразделении – отдельной бригаде аэроразведки ГРОМ «Каскад». Все наши ребята – настоящие Герои», – подчеркнул секретарь Генсовета.

XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России» проходит в Москве на площадке спортивного комплекса ЦСКА. В нём принимают участие более тысячи человек: руководители партии, депутаты Госдумы, ветераны специальной военной операции, лидеры общественного мнения, волонтёры, активисты и руководители реготделений МГЕР из 89 субъектов страны. На Съезде, помимо ротации руководящих органов, запустит новые проекты – по донорству костного мозга, обучению управлению дронами, популяризации здорового образа жизни, работе с воспитанниками детских социальных учреждений. Кроме того, стартует проект по патриотическому воспитанию молодёжи с участием ветеранов СВО.

Напомним, Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» была основана 16 ноября 2005 года. В 2023 году ей исполнилось 18 лет. Сегодня в организации - более 170 тысяч активистов. Региональные отделения «Молодой Гвардии Единой России» открыты во всех субъектах страны, в том числе – в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

С 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам. В ноябре 2023 года «Молодая Гвардия» открыла центр помощи в Горловке (ДНР).

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная