Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Макаров: Выплаты на детей от 8 до 16 лет можно будет получить по принципу «одного окна»

11 марта 2022, 11:45
Источник фото: er-duma.ru
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обеспечивает механизм выплат, установленных Президентом, через Пенсионный фонд

Средства получат семьи с более чем 5 миллионами детей, отметил глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров. Мера поддержки будет назначена по критерию нуждаемости и составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе.

«Принцип одного окна – все выплаты через Пенсионный фонд, чтобы не надо было бегать, собирать справки. Для удобства людей», - прокомментировал законопроект Андрей Макаров.

Напомним, ранее «Единая Россия» проработала с Правительством вопрос введения новых мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций. В частности, речь идет об освобождении граждан от уплаты подоходного налога по вкладам, поддержке авиаперевозок и гостиничного бизнеса. Также предлагается вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств, при прекращении деятельности. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места.

В числе мер поддержки - разрешение на ввоз и применение лекарственных препаратов без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора.  Также «Единая Россия» предложила расширить меры поддержки агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей. В первую очередь речь идет о контроле за ростом цен на продовольствие и наценками торговых сетей на ряд продуктов. Партия предлагает ввести для сельхозпроизводителей мораторий на проведение проверок и обеспечить льготными кредитами.

«Единая Россия» разработала меры поддержки рынка труда. Речь идет, в том числе, о предоставлении зарплатных кредитов – при условии перепрофилирования организации и сохранения рабочих мест для погашения кредита за счет государства. Также с Правительством обсуждался вопрос регулирования цен на ряд товаров. В том числе на продукты питания, детские товары, медикаменты, строительные материалы, бытовую химию, зоотовары и тд.

Спикер
Макаров Андрей Михайлович
Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам

Общественная приемная