Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Макаров: В нулевом чтении бюджета главным было обеспечить финансирование нацпроектов

15 октября 2020, 13:53
Источник фото: duma.gov.ru
Задача была поставлена в Послании Президента

Комитеты нижней палаты российского парламента приступили к рассмотрению проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы накануне первого чтения. Расширенное заседание комитета Госдумы по бюджету и налогам с участием глав Минфина, Минэкономразвития, Счетной палаты и Центробанка проходит в четверг, 15 октября. 

«То, что мы рассматриваем сегодня – это результат большой работы, которая была проведена нами совместно с Правительством, министерствами, ведомствами в рамках нулевого чтения. Работа не прекращалась все это время», - сказал председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), открывая заседание комитета. 

Парламентарий отметил, что самой главной была работа по безусловному выполнению поручений Послания Президента. 

«В январе Президент предложил новую социальную программу поддержки граждан. Поэтому важнейшим вопросом было обеспечение финансирования нацпроектов», - подчеркнул Андрей Макаров.  

Он отметил также, что в этот раз федеральный бюджет рассматривается в ситуации, кардинально отличающейся от той, которая была год назад. «Исходя из пандемической ситуации перед депутатами стоят определенные задачи, которые надо решить в рамках бюджетного процесса», - подчеркнул Андрей Макаров.

Глава комитета по бюджету и налогам добавил, что все комитеты-соисполнители предоставили заключения по проекту закона и представляют собой «очень содержательный анализ». При этом все они предлагают поддержать законопроект в первом чтении, сказал Андрей Макаров. 

Напомним, Правительство внесло проект бюджета в Госдуму 30 сентября. В работе над документом активно участвовали представители «Единой России». Секретарь Генсовета Андрей Турчак ранее отмечал, что по каждому проекту партия «плотно работает совместно с профильными ведомствами, и добивается, чтобы предложения граждан с конкретных территорий были учтены». По его мнению, документ получился сбалансированным и отвечает основным приоритетам партии, направленным на защиту, заботу и благополучие людей. 

Также подчеркивалась роль партийных проектов, которые по словам Андрея Турчака, реализуются специально для решения проблем граждан в регионах. И для «Единой России» принципиальная задача, чтобы эти проекты были обеспечены финансированием.

Спикер
Макаров Андрей Михайлович
Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам

Общественная приемная