Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Макаров: Работа «Единой России» и Правительства в период пандемии позволила сохранить 5,3 млн рабочих мест

26 мая 2021, 10:45
На поддержку предпринимателей было выделено 2 триллиона рублей при поддержке партии

В этом году на 96 тысяч увеличилось количество людей, задействованных в малом предпринимательстве, отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе экспертного обсуждения предложений предпринимателей в предвыборную программу Единой России 26 мая. 

«Это показатель того, что наши совместные решения работают. Это очень важная тенденция, которую надо сохранить», – сказал Андрей Макаров

Средства пошли непосредственно на поддержку малого бизнеса, отметил он. 

«Два триллиона рублей – это 10% расходов бюджета. Это показатель! Это все делалось только при поддержке «Единой России». Я помню, как принимались антикризисные законы, как мы обсуждали то, что было актуально. Только программа «ФОТ 2» (Фонд оплаты труда – Прим. ER.RU) – это более 400 млрд рублей – позволила сохранить 5,3 млн рабочих мест в малом бизнесе», – сказал парламентарий. 

Одним из главных вопросов, который сегодня волнует предпринимателей, Андрей Макаров назвал налог на оплату труда. По словам парламентария, он «самый тяжелый для малого бизнеса, который работает в легальной сфере».

«Президент дал поручение о том, чтобы предоставить меры поддержки не только на 2020, кризисный год, но и продлить их, сделав постоянными для малого бизнеса. Мне кажется, это очень важное обозначение тенденции. Эти решения имеют долгосрочный характер», – заключил Андрей Макаров.

Напомним, «Единая Россия» готовит свою предвыборную Программу в тесном сотрудничестве с экспертами и представителями различных отраслей. Партия намерена организовать ее широкое общественное обсуждение в регионах. Сбор предложений в программный документ будет организован на базе общественных приемных, волонтерских центров партии и на площадках партийных проектов по всей стране. Приоритетными направлениями программного документа станут цели, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании. В их числе — вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Проект Программы будет утвержден на Съезде, который «Единая Россия» проведет 19 июня.

Спикер
Макаров Андрей Михайлович
Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам

Общественная приемная