Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Макаров: Бюджет направлен на повышение доходов граждан

18 октября 2021, 14:00
Источник фото: ER.RU
Профильный комитет Госдумы начал работу над проектом главного финансового документа страны

Каждая статья и цифра бюджета будет влиять на качество жизни людей, заявил по итогам заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам его председатель Андрей Макаров

«Заседание комитета показало, что большинство депутатов услышали слова Президента о том, что главная проблема страны — низкие доходы людей. Одновременно с этим Владимир Путин говорил, что все обещания должны быть финансово обеспечены», — указал депутат. 

Базовые задачи, поставленные Президентом — это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, рост экономики, изменение ее структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, отметил Андрей Макаров. 

«Очень большие средства предлагаются Правительством в проекте, который поступил в Государственную Думу, на решение национальных целей, о которых говорил Президент. На эти направления предлагается выделить 41,5 трлн рублей. Это вопрос соцподдержки граждан. На поддержку экономики и регионов — более 15 трлн рублей. На здравоохранение почти 11 трлн, при этом эти средства только из федерального бюджета. Еще раз подчеркиваю сейчас, чтобы потом не говорили о сокращении расходов на здравоохранение, на социалку, на образование, Президент говорил о цифрах только из федерального бюджета», — сказал Андрей Макаров.

Каждый второй рубль расходов из внебюджетных фондов направляется на реализацию социальной политики и здравоохранение, отметил он.

«Нам предстоит рассмотреть каждую цифру бюджета, и каждая из них будет влиять на качество жизни людей, на изменение их жизни к лучшему. Этой работой мы будем заниматься в ближайшие дни», — заключил глава комитета Госдумы по бюджету.

Напомним, 30 сентября Правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов. «Единая Россия» работала над ним вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. Это позволило учесть в главном финансовом документе страны социальные обязательства и средства на выполнение поручений Президента, которые он дал в Послании и на Съезде «Единой России», а также выполнение национальных целей и нацпроектов. Бюджет 2022 года будет профицитным — его доходы превышают 25 трлн рублей.

Спикер
Макаров Андрей Михайлович
Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам

Общественная приемная