Федеральный сайт

Андрей Климов встретился с Председателем партии «Национальное обновление» Франсиско Чауаном (Республика Чили)

12 ноября 2021, 14:00
Источник фото: ER.RU
В «Единой России» придают большое значение развитию сотрудничества с ответственными политическими силами Латинской Америки, отметил замсекретаря Генсовета партии

Состоялись рабочие консультации Андрея Климова с Председателем партии «Национальное обновление» (Республика Чили) Франсиско Чауаном, который также является Председателем парламентской группы дружбы с Россией в Сенате Национального конгресса Чили.

«Во второй декаде декабря мы планируем провести в формате видеоконференции «круглый стол» с участием политических партий стран Латинской Америки. Будем рады, если можете присоединиться к данному мероприятию», - сказал Андрей Климов.

Франсиско Чауану заявил, что «Национальное обновление» заинтересовано в совместной межпартийной работе с «Единой Россией».

«Несмотря на географическую отдаленность Чили и России друг от друга, у нас есть много общих тем. Вопросы экологии, проблема изменения климата, вышедшие на первый план в области глобального международного сотрудничества, беспокоят ответственные политические партии во всем мире. Уверен, обмен опытом в данной сфере может быть чрезвычайно полезным», - уверен он.

Франсиско Чауану пригласил российскую делегацию посетить Сантьяго в конце января 2022 года, чтобы принять участие в форуме «Конгресс будущего», который является площадкой для обсуждения инвестиционных проектов и проходит ежегодно.

«Если эпидемиологическая обстановка в мире позволит, с удовольствием примем участие в Конгрессе. Кроме того, современные технологии, которые мы активно используем в рамках международной межпартийной деятельности, позволяют поддерживать необходимую динамику взаимодействия. Таким образом можно рассмотреть возможность онлайн-участия в мероприятии», - резюмировал Андрей Климов.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам