Федеральный сайт

Андрей Климов в Аддис-Абебе обсудил подготовку мартовской межпартийной конференции «Россия-Африка: возрождая традиции»

05 февраля 2021, 19:21

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комиссии Президиума Генсовета по международной деятельности Андрей Климов в рамках визита делегации партии в Эфиопию посетил госпиталь Российского Красного Креста имени выдающегося эфиопского патриота Деджазмача Балчи в Аддис-Абебе.

Госпиталь был открыт в 1947 году и продолжает оказывать медицинскую помощь эфиопскому народу, способствуя развитию и укреплению дружественных связей между Россией и Эфиопией.

Андрей Климов провел встречу с сотрудниками учреждения, на которой обсудили перспективы развития медицинского центра. Руководство госпиталя поблагодарило «Единую Россию» за внимание и заботу.

Замсекретаря Генсовета также встретился с российскими соотечественниками.

«Это первая живая встреча после годового перерыва из-за пандемии, в Аддис-Абебе, столице Африканского союза. Вопросы, которые обсуждались на встрече, будут учтены при формировании повестки мартовской конференции», - отметил он.

Состоялась беседа Андрея Климова с Директором Департамента по политическим вопросам Комиссии Африканского союза Кабеле Матлоса относительно подготовки мартовской межпартийной конференции «Россия-Африка: возрождая традиции».

«Достигнуто полное понимание о важности проведения данной конференции, представители Афросоюза выразили готовность оказать полное содействие в организации форума, а также принять участие во всех площадках на максимально высоком уровне», - подчеркнул председатель комиссии Президиума Генсовета по международной деятельности.

В рамках визита Андрей Климов также провел встречу со спикером Совета Федерации Парламента Эфиопии Адемом Фарахом и возложил цветы к бюсту А.С.Пушкина на территории Национального музея Эфиопии.

Визит проходит в преддверии межпартийного форума с участием ответственных политических сил Африки, запланированного на март 2021 года. Ожидается, что форум пройдет преимущественно в онлайн-формате на платформе IIIP, созданной по инициативе «Единой России», и станет одним из этапов подготовки Второго саммита Россия-Африка в 2022 году.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, Сенатор Российской Федерации