Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Климов рассказал о значении поправки закрепить статус «соотечественник» в Конституции

17 июня 2020, 13:14
Предлагается закрепить обязанность России оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом

В случае принятия поправок в Основной закон страны Россия будет обеспечивать защиту интересов соотечественников и сохранение общероссийской культурной идентичности. Об этом заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Климов рассказал в ходе телемоста с представителями иностранной русскоязычной прессы. В мероприятии по видеосвязи приняли участие журналисты из Австрии, Бельгии, Молдавии, Турции, Франции и ряда других стран.

Он подчеркнул, что соотечественники также смогут участвовать в принятии решений через такие механизмы, как крупнейшие федеральные политические партии.

«Мы с 1 июля всем желающим разошлем памятку, как можно стать сторонником партии, не выезжая за пределы вашего государства, при наличии у вас российского паспорта. Мы также принимаем ряд законодательных актов (часть уже принята, часть, надеюсь, будет принята), которые упрощают для соотечественников процедуру получения российского паспорта», – отметил замсекретаря Генсовета.

Голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля, этот день объявлен выходным. Сделать свой выбор также можно в период с 25 по 30 июня, чтобы избежать слишком большого числа людей на участках.

 

Спикер
Климов Андрей Аркадьевич
Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная