Федеральный сайт

Андрей Климов: Межпартийная конференция «Россия – Африка: возрождая традиции» может стать регулярной

25 марта 2021, 15:13
Участники дискуссии поддержали предложенный «Единой Россией» формат работы

Российско-африканская межпартийная конференция может проходить раз в три года. Такая периодичность устраивает все заинтересованные стороны, сообщил замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комиссии Президиума Генсовета по международной деятельности Андрей Климов.

«Мы договорились рассмотреть возможность в дальнейшем, раз в три года, проводить такого рода встречи в очном или заочном режиме. Таким образом мы идем в графике российско-африканских саммитов (следующий пройдет в 2022 году). А наша встреча может пройти через два года [после него]», – сказал он.

В ходе первой межпартийной российско-африканской конференции ее участники поддержали озвученные российской стороной инициативы, подчеркнул Андрей Климов.

«В рамках работы площадки, посвященной миру, безопасности и противодействию вмешательству во внутренние дела суверенных государств, практически все выступающие поддержали предложение Президента РФ Владимира Путина о проведении саммита лидеров стран – постоянных членов Совета безопасности ООН для решения ключевых задач, стоящих перед мировым сообществом в XXI веке», – сообщил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Среди обсужденных на конференции тем он также выделил инициативы о создании «Группы друзей в защиту Устава ООН» и совместном противодействии незаконным односторонним санкциям. Такие действия других стран участники дискуссий назвали «вмешательством в дела суверенных государств».

«Мы также говорили о необходимости уделять значительное внимание совместным усилиям по реализации проектов в сфере экономики, развитии технологий. Все это будет отражено в тексте нашего итогового документа», – заключил Андрей Климов.

Напомним, 24-25 марта на площадке «Единой России» проходит международная межпартийная конференция с участием ведущих африканских парламентских партий «Россия-Африка: возрождая традиции». Участники Конференции обсуждают вопросы сохранения мира, безопасности и противодействия вмешательству в суверенные дела государств, партийной поддержки экономического сотрудничества, межпартийных аспектов гуманитарного сотрудничества, включая вопросы борьбы с COVID-19, а также вопросы развития международного межпартийного сотрудничества «Единой России» со странами Африки.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, Сенатор Российской Федерации