Федеральный сайт

Андрей Климов: Международная конференция азиатских политических партий помогает в поддержании безопасности во всем мире

08 ноября 2021, 13:10
Источник фото: ER.RU
Она объединяет более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока

Замсекретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Климов выступил на заседании Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), посвященном 20-летию со дня ее основания.

«Двадцать лет назад, когда появилась организация, мало кто верил в успех ее большого дела, в то, что она сможет объединить ответственные политические силы большого азиатского континента. Сегодня же можно констатировать, что МКАПП вносит значительный вклад в поддержание мира, безопасности и обеспечение устойчивого развития не только в Азии, но и за ее пределами», - сказал он.

«Единая Россия» намерена и впредь принимать активное участие в совместных с МКАПП мероприятиях, подчеркнул Андрей Климов.

Напомним, осенью 2018 года при поддержке «Единой России» в Москве впервые прошла Генеральная Ассамблея МКАПП. Более 150 участников обсудили актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметили пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее присутствовали наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Основная цель МКАПП – содействие развитию сотрудничества, укреплению взаимопонимания и доверия между странами и континентами.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам