Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Климов избран в члены Бюро Международной конференции азиатских политических партий

06 апреля 2019, 13:19
Представитель Российской Федерации впервые становится членом Бюро МКАПП

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов избран новым членом Бюро Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП). Представитель Российской Федерации впервые становится членом Бюро МКАПП.

Такое решение принято 6 апреля в Коломбо на расширенном заседании Постоянного комитета МКАПП с участием представителей парламентских партий Европы и Африки.

Стоит отметить, что Климов, являющийся членом Постоянного комитета МКАПП с 2012 года, был избран участниками единогласно.

Одновременно руководители МКАПП от имени всех ее участников (это более 350 политических партий из 40 стран) выразили глубокую благодарность российскому руководству и руководству партии «Единая Россия» за содействие в проведении в октябре 2018 года в Москве Х юбилейной Генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAPP).

Климов в ответном слове заявил, что это решение подчеркивает растущую роль авторитета Партии на международной арене и является прямым следствием успехов российской внешней политики.

Напомним, в Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые прошла Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой стало содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Более 320 участников, из которых 275 представили 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудили актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствовали наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Спикер
Климов Андрей Аркадьевич
Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Общественная приемная