Федеральный сайт

Андрей Исаев: В новом законе фракции «Единой России» о занятости пропишут нормы о помощи в трудоустройстве инвалидов

15 июля 2021, 11:30
Источник фото: ER.RU
Эти положения займут «отдельное и очень существенное место», подчеркнул парламентарий

Разработкой нового закона о занятости будут заниматься депутаты восьмого созыва Госдумы. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев во время выступления на стратегической сессии «Повышение качества жизни инвалидов – приоритет народной программы «Единой России».

«Ныне действующему закону 30 лет, в него внесено более 50 изменений. Он уже напоминает лоскутное одеяло. Мы договорились, что, наверное, будет правильным написать новый закон о занятости, который будет соответствовать современным стандартам», – отметил Андрей Исаев.

Он также отметил необходимость поддержки предприятий общероссийских организаций инвалидов. Эту тему «надо решать», подчеркнул Андрей Исаев.

«К сожалению, поддержка осуществляется на недостаточном уровне. Компенсационные выплаты, которые они получают в связи с отменой существовавшей у них льготы по социальным взносам, существенно отстают от реальной инфляции», – констатировал первый замруководителя фракции «Единой России».

Напомним, «Единая Россия» проводит стратегическую сессию на тему повышения качества жизни инвалидов. В ней принимают участие уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, депутат Госдумы, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев (фракция «Единой России), руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте», инвалид-колясочник Наталья Каптелинина. Предложения участников дискуссии войдут в народную программу партии.

Ранее на площадке партии прошла стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми», к которой присоединились общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Они озвучили предложения по расширению мер поддержки семей.

Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций