Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Рабочая группа Госдумы утвердила «компромиссный» вариант поправок к проекту об «удаленке»

10 ноября 2020, 18:50
Все заинтересованные стороны поддержали документ как «работающий», отметил парламентарий

Рабочая группа комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов по подготовке ко второму чтению законопроекта о дистанционной занятости утвердила блок поправок к нему, сообщил руководитель группы, первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев. По его словам, этот вариант стал компромиссным.

В целом в адрес рабочей группы поступило 176 поправок от субъектов законодательной инициативы, а также 90 обращений от различных ассоциаций, объединений, организаций, которые вносили предложения по организации дистанционного труда, сообщил парламентарий. Все эти обращения, по его словам, были внимательно изучены.

«Мы выработали компромиссный вариант поправок, которые были внесены нами, группой депутатов и сенаторов - всего15 штук. В них изложены предложения, получившие поддержку сегодня и со стороны рабочей группы, и со стороны всех сторон социального партнерства», - рассказал Андрей Исаев. 

Напомним, поправки в Трудовой кодекс, которые регулируют дистанционную работу, разработала и внесла в Госдуму «Единая Россия». Их задача – регламентировать права и обязанности работника и работодателя в условиях дистанционной работы. Документ также устанавливает формы и границы рабочего времени и отдыха работников в новых условиях и порядок взаимодействия работника и работодателя. В первом чтении законопроект был принят 21 июля. Андрей Исаев отмечал ранее, что во втором и третьем чтении поправки в ТК планируют принять уже в ноябре. В этом случае они вступят в силу 1 января 2021 года.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная