Федеральный сайт

Андрей Исаев: Обсуждение поправок к закону о занятости станет частью предвыборной программы «Единой России»

29 апреля 2021, 13:06
Источник фото: Юлия Зырянова/РИА Новости
Партия внесет новую редакцию закона в первую сессию VIII созыва Госдумы

Одним из новшеств готовящейся редакции профильного закона может стать введение страхования занятости. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, выступая в рамках круглого стола с представителями профсоюзных организаций Центрального федерального округа.

Эта норма не должна не ущемлять интересы работодателей и работников, она призвана обеспечить более качественные услуги - в том числе, по выплате пособия по безработице.

«Все эти вопросы можно будет решить уже в следующем законопроекте, который мы рассчитываем внести на осенней сессии Госдумы следующего созыва, где, я уверен, партия «Единая Россия» по-прежнему будет лидировать», – подчеркнул Андрей Исаев.

Он отметил, что при подготовке новой редакции документа будут учтены предложения, которые не войдут в число поправок ко второму чтению рассматриваемого Госдумой законопроекта «Единой России».

«Данные изменения являются только первым шагом. Мы предварительно договорились с Правительством и Министерством труда о том, что сейчас мы в срочном порядке внесем те изменения, которые уже назрели. Более того, что уже начало практиковаться и регулируется подзаконными актами», – сказал Андрей Исаев.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда в том числе с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций