Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев назвал справедливым решение Президента РФ повысить НДФЛ на доходы более 5 млн рублей в год до 15%

23 июня 2020, 18:50
Собранные средства будут направлены на лечение детей с редкими орфанными заболеваниями

Повышение с 13% до 15% налогов для плательщиков с высоким доходом поможет решить социальную проблему – дорогостоящее лечение детей. Об заявил первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности в Государственной Думе Андрей Исаев.

«Предложено очень удачное решение: ненамного повышается налог для богатых людей, тех, кто получает почти полмиллиона в месяц, на ту часть, которая превышает сумму 5 миллионов рублей в год. Самое главное, что эти деньги целевым образом пойдут на решение социальной проблемы», – заявил парламентарий по итогам обращения Президента России Владимира Путина к гражданам.

По словам Андрея Исаева, не платить налоги будет «не только преступно, но и аморально». Он объяснил, что к депутатам обращаются родители тяжело больных детей, которым требуется срочное лечение.

«Этих детей не так много – их несколько тысяч на всю страну, но это реальный шанс. Решение, во-первых, справедливое. Во-вторых, эффективное, потому что такое повышение налога не назовем катастрофическим. Оно не побудит богатых прятать доходы», – отметил первый замглавы фракции партии.

Андрей Исаев считает, что результаты этого решения – тысячи спасенных детских жизней – станут видны уже в следующем году.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная