Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Изменения «Единой России» в закон о занятости позволят создать новые рабочие места

01 февраля 2021, 09:00
Источник фото: duma.gov.ru
Документ предусматривает поддержку не только безработных граждан, но и самозанятых, индивидуальных предпринимателей и работодателей

«Единая Россия» уже в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, который существенно изменит принцип работы служб занятости, сообщил первый заместитель руководителя фракции партии в нижней палате парламента Андрей Исаев

«Большое внимание будет уделено проактивным формам занятости. Сейчас упор делается на выплату пособий и общественные работы, которые сами по себе рабочие места не создают. Мы предполагаем, что должна вестись более активная работа по их созданию — поддержка работодателей, которые трудоустраивают безработных, бывших сотрудников организаций в случае открытия своего дела и превращения их в индивидуальных предпринимателей, помощь в переезде к новому месту работы», — отметил Андрей Исаев.

Самозанятые и индивидуальные предприниматели в случае потери дохода смогут наравне с сотрудниками организаций вставать на учет как безработные. Также возрастет также роль федеральных органов власти в решении вопросов занятости — сейчас сфера отдана на откуп регионам, а «центр только дает деньги», напомнил парламентарий.

«Будет создан единый портал службы занятости, который поможет регулировать миграционные потоки внутри страны. Задача — чтобы внутренняя трудовая миграция постепенно вытесняла внешнюю», — сказал Андрей Исаев.

Напомним, министр труда и соцзащиты Антон Котяков на совещании с Президентом России Владимиром Путиным 28 января сообщил, что программы переобучения безработных будут расширены, а также вводится стимулирование работодателей к трудоустройству безработных — так называемое «субсидирование найма». Им будет выделяться три минимальных размера оплаты труды при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года. Инициатива финансово мотивировать бизнес принимать сотрудников, уволенных из-за пандемии, прозвучала на первом Социальном онлайн-форуме «Единой России», который прошел в декабре — с ней выступил губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения партии Дмитрий Азаров.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная