Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Госдума 6 апреля рассмотрит поправки «Единой России» о штрафах за высадку детей-безбилетников

06 апреля 2021, 00:00
Закон может вступить в силу до конца апреля

Изменения планируют внести в КоАП. Введение штрафов даст дополнительные гарантии, что детей-безбилетников не будут высаживать из общественного транспорта, пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Чтобы ускорить принятие этой нормы, поправки подготовлены ко второму чтению правительственного законопроекта о нарушении правил дорожного движения на железнодорожных переездах, рассказал парламентарий.

«Уверен, подготовленные нами поправки будут приняты во втором чтении. Тем самым мы дополнительно гарантируем, что высаживать детей в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых из транспорта не будут», - отметил Андрей Исаев. 

Он уточнил, что нарушение повлечет штраф для водителя до 5 тыс. рублей, а для должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. 

Напомним, Президент Владимир Путин 24 февраля подписал закон о запрете высаживать детей-безбилетников, следующих без взрослых, из транспорта — он вступил в силу 7 марта. «Единая Россия» последовательно выступала за повсеместный запрет высадки несовершеннолетних безбилетников и обеспечила законодательное закрепление этой нормы на федеральном уровне.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная