Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Фракция «Единой России» проголосует за развитие экономики страны

28 октября 2021, 13:20
В бюджете на ближайшие годы будут учтены все предложения людей, отметил замруководителя фракции партии

Все поставленные в рамках нацпроектов задачи и цели народной программы «Единой России» финансово обеспечены в бюджете на 2022-2024 годы, заявил заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, выступая на пленарном заседании в нижней палате парламента.

«Мы знаем, сколько проблем у людей в регионах и предприятий, но при этом мы понимаем, что решить их все одновременно и сразу невозможно, для этого потребуется несколько бюджетов, а не один. В этой ситуации мы выбрали следующий подход — ранжировать проблемы по их важности и остроте, после чего последовательно их решать», — указал он.

Андрей Исаев подчеркнул, что все предложения в бюджет были собраны не в кабинетах, а после встреч с людьми. Таким образом набралось 2 млн наказов, на их основе была сформирована народная программа партии.

«Она касается всех уровней и территорий. Эта программа, а также определенные Президентом национальные цели, являются для нас главным мерилом — поддерживать ли бюджет. Решает он эти задачи? С нашей точки зрения в целом решает», — сказал Андрей Исаев.

Депутат сообщил, что на цели нацпроектов финансирование увеличится за четыре года на 67%. «К примеру, оппозиция часто призывала нас тратить деньги ФНБ на инвестиции. В проекте бюджета 2,5 трлн рублей направляется в национальную экономику. А в течение трех лет 22 трлн рублей будут потрачены на здравоохранение и социальную сферу, помощь семьям с детьми, пособия, соцконтракты, развитие платформы социального казначейства», — указал он.

Бюджетом предусмотрено ежегодно 90 млрд рублей на развитие первичного звена здравоохранения. «На 45 тыс. увеличивается число бюджетных мест в вузах, и более чем на 9 млрд увеличивается программа развития городской среды, что позволит в следующем году отремонтировать 10 тыс. дворов», — добавил Андрей Исаев. Он также напомнил, что заработает программа капремонта школ, в рамках которой планируется тратить 67 млрд рублей ежегодно.

«Сегодня фракция «Единой России», осознавая свою ответственность перед народом, проголосует за бюджет. Мы за стабильность страны, развитие экономики и помощь людям», — заключил Андрей Исаев.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил депутатам думской фракции «Единой России» поддержать проект главного финансового документа страны. Он подчеркнул, что партия уже ведет работу с Правительством по точечной доработке бюджета и готовит поправки ко второму чтению — обсуждать их будут на площадке «Единой России» с участием членов Правительства, депутатов, сенаторов и экспертов. 

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам заседания совета партийной фракции с участием министра финансов Антона Силуанова, отметил, что проект бюджета получился сбалансированным, по сути в нем учтены все предложения, которые вошли в народную программу «Единой России». 

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. Это позволило учесть в главном финансовом документе страны социальные обязательства и средства на выполнение поручений Президента, которые он дал в Послании и на Съезде «Единой России», а также выполнение национальных целей и нацпроектов. Бюджет 2022 года будет профицитным — его доходы превышают 25 трлн рублей.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная