Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: «Единая Россия» в ходе осенней сессии приняла ряд социальных решений

15 декабря 2023, 09:38
Источник фото: er-gosduma.ru
Они касаются повышения МРОТ с 1 января 2024 года на 18,5%, запуска программы долговременного ухода за инвалидами и других направлений

Повышение минимального размера оплаты труда непосредственно коснётся почти 5 миллионов человек и в целом будет влиять на рост заработной платы, подчеркнул замруководителя фракции «Единой России» на подходе перед пленарным заседанием.

 

«Существующие сейчас и существовавшая в 30 регионах в качестве пилота программа долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми будет распространена на всю страну. В новых регионах начнёт работать система социального контракта. Мы продолжили работу по модернизации служб занятости - на это выделены дополнительные средства. В этом году было модифицировано 550 центров занятости в 17 регионах, ещё в 12 регионах модернизация состоится в следующем», - рассказал Андрей Исаев.

Начиная с 1 февраля 2024 года будет ежегодно индексировать пособие по безработице.

«Мы приняли важнейший закон о занятости, расширивший права граждан в сфере труда. Ещё два важных закона, которые нами приняты в этой сессии. Во-первых, это закон, о котором вчера сказал Президент – он отменяет комиссию при вносе платы за услуги ЖКХ через банки. У закона непростая судьба. Мы внесли его ещё в седьмом созыве, благодаря поддержке Президента он принят. Сегодня в 3 чтении рассмотрим важную поправку: мы предоставляем право медицинским организациям использовать остатки средств от Фонда медицинского страхования на приобретение оборудования, текущий ремонт, аренду жилья для привлечённых специалистов. С нашей точки зрения, это очень важное решение, его ждали руководители целого ряда медицинских организаций», - добавил парламентарий.

В следующую сессию работа продолжится, отметил Андрей Исаев.

«Нам предстоит принять серьёзные поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации и закон об особенностях регулирования платформенной занятости», - резюмировал он.

Напомним, с начала 2023 года депутаты «Единой России» внесли на рассмотрение Госдумы около 300 законопроектов, из них в осеннюю сессию – свыше 100.

Основным итогом сессии стало принятие бюджета на 2024-2026 годы, в котором заложены средства на реализацию поручений Президента, народной программы «Единой России», исполнение социальных обязательств государства, обеспечение безопасности страны. В главном финансовом документе предусмотрены средства на реализацию программ по строительству и капительному ремонту школ, поликлиник, больниц, ФАПов и общежитий – положения народной программы партии подкреплены финансированием. «Единая Россия» внесла в главный финансовый документ ряд поправок, увеличивающих расходы на социальную сферу, поддержку образования и науки, развитие села, стимулирование промышленности и обеспечение технологического суверенитета, предусмотрела дополнительные средства на закупку лекарств для сердечников, которые они смогут получать бесплатно.

Принят закон «Единой России» о занятости, меняющий принцип работы служб занятости, что позволит как поддержать безработных граждан, так и помочь тем, кто хочет получить дополнительную квалификацию или сменить профиль деятельности.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная