Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: «Единая Россия» обеспечила оперативные изменения для поддержки рынка труда

07 июня 2022, 17:10
Источник фото: ER.RU
Эти изменения Министерство труда и социальной защиты обсуждало и согласовывало с партией

Все решения принимались в строгом соответствии с принципами социального партнёрства, подчеркнул координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы партии, заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе круглого стол, посвященного поддержке рынка труда, который состоялся на площадке «Единой России».

«Они оказались достаточно качественными. Это и практически новая обновлённая глава об удаленном труде, электронный кадровый документооборот, и поправки в закон о занятости. Мы предоставили Правительству право с учётом мнения социальных партнёров менять трудовое законодательство и законодательство о занятости на период до следующего года для того, чтобы оперативно реагировать на возникшие изменения. Их наши коллеги из Минтруда и соцзащиты с нами согласовывали и обсуждали. Изменения были нами поддержаны и, на наш взгляд, достаточно успешно работают. Это и право работников, не прерывая основного трудового договора, заключить второй временный трудовой договор для того, чтобы находиться на временной работе. Это и расширение возможностей службы занятости. Это и предоставление службе занятости возможности не только реагировать, но и прогнозировать ситуацию, которая связана с изменением рынка труда в каждой конкретной территории», - пояснил он.

Партия также внесла предложение по созданию единого портала «Работа в России», где будут доступны все вакансии страны и услуги в сфере занятости, напомнил Андрей Исаев.

«Самозанятые смогут вставать на учёт и получать соответствующие меры поддержки, компании будут получать налоговые льготы при реальном трудоустройстве инвалидов, возрастной порог для молодежи, которая получает поддержку при трудоустройстве, вырастет до 25 лет. Правительство также поддерживает предложения «Единой России» по стабилизации рынка труда. В их числе – увеличение объема средств по социальным контрактам для открытия гражданами собственного дела, а также организация временных и общественных работ», - сказал замруководителя фракции.

Напомним, «Единая Россия» и Минтруд вместе работают над новой редакцией одного из главных законов, регулирующих рынок труда в России – «О занятости населения» и готовят его к рассмотрению Госдумой в осеннюю сессию. Предполагается, что документ будет отвечать современным условиям рынка труда, в том числе в свете санкций недружественных государств.

«Единая Россия» уже внесла ряд предложений по совершенствованию законодательства в области занятости и защиты прав работников. Среди них – создание единого портала «Работа в России», где будут доступны все вакансии страны и услуги в сфере занятости, самозанятые смогут вставать на учёт и получать соответствующие меры поддержки, компании будут получать налоговые льготы при реальном трудоустройстве инвалидов, возрастной порог для молодежи, которая получает поддержку при трудоустройстве, вырастет до 25 лет.

Правительство также поддерживает предложения «Единой России» по стабилизации рынка труда. В их числе – увеличение объема средств по социальным контрактам для открытия гражданами собственного дела, а также организация временных и общественных работ. В ТК – усилена роль соглашений, право проверки исполнения которых получит Рострудинспекция.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная