Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: «Единая Россия» готова принять поправки, которые дадут Правительству возможность регулировать цены на отдельные товары

10 марта 2022, 09:30
Источник фото: er-duma.ru
Этот механизм уже применялся в пандемию, когда было установлено временное регулирование цен на медицинские изделия

Одним из важных элементов войны против России является паника, которая наносит не только психологические, информативные удары, но и удары экономические, порождая завышенный спрос, когда люди закупают впрок ненужные им в данный момент товары, и это также подстегивает инфляцию. Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

«Мы сделаем все, чтобы эту панику успокоить. Государство, Госдума, Правительство будут делать все необходимое, чтобы сдерживать рост цен. Мы готовы обсудить с ФАС, какие дополнительные полномочия ей необходимы, чтобы пресекать «спекулятивные порывы отдельных граждан». Мы готовы, и мы говорим об этом Правительству, принять поправки в законодательство, которые при необходимости дадут возможность Правительству регулировать цены на отдельные социально-значимые и иные важные товары. Так же, как мы дали подобное право в начале пандемии по временному регулированию цен на медицинские изделия и медикаменты», - сказал Андрей Исаев.

При этом, по словам замруководителя фракции, никто не собирается отказываться от рыночной экономики.

«Для нас это абсолютно понятная аксиома. Регулирование цен должно носить оформленный, аккуратный характер, чтобы вместо роста цен не пришли другие «враги» в виде дефицита товаров или черного рынка. Тонкая настройка будет вестись всегда и постоянно. Мы будем по данным вопросам также взаимодействовать с Правительством», - резюмировал Андрей Исаев.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная