Федеральный сайт

Андрей Исаев: «Единая Россия» готова оперативно внести законодательные изменения для списания долгов регионам

28 апреля 2021, 12:23
Источник фото: er-gosduma.ru
Такую задачу поставил Президент в своем Послании

Фракция «Единой России» готова проработать с Правительством и внести необходимые законодательные изменения, чтобы обеспечить поставленные Президентом задачи об оказании финансовой помощи регионам, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев по итогам встречи премьер-министра Михаила Мишустина с фракцией партии в Госдуме в преддверии ежегодного отчета Кабмина в Госдуме.

«Очень серьезную помощь регионам, находящимся в сложной финансовой ситуации, в своем Послании предложил Президент. Он предложил списать долги, то есть перевести их из коммерческих в бюджетные кредиты для тех регионов, у которых такая задолженность превышает 25% собственного дохода. Это более 20 регионов. Для них это существенные деньги», - отметил Андрей Исаев.

Парламентарий привел в пример Удмуртию, где предложенная мера позволит сэкономить более 5,5 млрд рублей, а с учетом реструктуризации кредитов – более 7 млрд рублей.

«Это деньги, которые пока не заложены в бюджет республики и могут быть направлены на решение социальных проблем, инфраструктурные проекты и развитие. Это потребует от нас внесение соответствующих изменений в бюджет нашей страны. Точно также, как и предложение Президента об инвестиционных кредитах, которые могут получить регионы. Мы готовы в кратчайшие сроки в рамках трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям отработать это по отдельному срезу для каждого региона, внести необходимые изменения», - добавил Андрей Исаев.

По его словам, премьер-министр также поддержал внесенные «Единой Россией» поправки в законопроект, которыми устанавливается стопроцентная оплата родителям детей в возрасте до 7 лет, выплата пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также установление пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет для одиноких родителей.

Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций