Федеральный сайт

Андрей Чибис: При решении вопросов газификации регионы всегда находят поддержку у «Единой России»

04 июня 2021, 13:30
Эта тема сейчас является самой важной для Арктики

Когда жители Мурманской области получат газ, это существенно снизит для людей платежи за коммунальные услуги и позволит развивать перерабатывающие производства. Об этом заявил секретарь Мурманского регионального отделения «Единой России», губернатор области Андрей Чибис в ходе выступления на стратегической сессии партии «Инфраструктурные проекты в регионах – драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Все решения, связанные с газификацией тех регионов, в которых проведен магистральный газ, приняты. Очень рассчитываем на то, что с учетом кропотливой работы, которую мы ведем с Министерством энергетики в рамках поручения Председателя Правительства, с «Газпромом», в ближайшее время будет принято окончательное решение по источникам финансирования и строительства газопровода до Мурманска, до Арктики», - сказал он.

Напомним, «Единая Россия» разработала и внесла в Госдуму поправки о бесплатном доведении газа до участков – закон принят 1 июня. Ранее партия направила соответствующее предложение Президенту, и глава государства поддержал его в Послании.

Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии