Федеральный сайт

Андрей Чибис наградил волонтеров Мурманской области

01 ноября 2020, 12:01
Добровольцам и организаторам движения вручили награды Президента РФ

Медали и грамоты главы государства «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» получил 21 волонтер. Пятеро из них были дополнительно удостоены благодарственных писем губернатора.

Пандемия продемонстрировала, что волонтер – это призвание души, и объединила по-настоящему искренних и неравнодушных людей, отметил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Андрей Чибис.

«Жизнь показала, что в самое непростое для нашей страны, нашей области время наши люди умеют по-настоящему мобилизоваться - без всяких лишних призывов и дополнительных разнарядок, просто пойти и помочь», – подчеркнул он.

Всего добровольцы обработали и выполнили 17 600 заявок об оказании помощи, нуждающимся людям передано более 14000 продуктовых наборов.

«Волонтер — это не профессия, это что-то внутреннее. Если в душе есть желание оказать какую-то поддержку, помощь людям, от этого никогда не нужно отказываться. Замечательно, что волонтерское движение в регионе объединило сотни единомышленников», – сказала руководитель регионального исполнительного комитета мурманского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сахарова.

Отметим, к акции, цель которой – помощь пожилым и одиноким людям, в условиях карантина оказавшимся отрезанными от мира присоединились 700 добровольцев из 17 муниципальных образований области.

Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии