Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Чибис наградил волонтеров Мурманской области

01 ноября 2020, 12:01
Добровольцам и организаторам движения вручили награды Президента РФ

Медали и грамоты главы государства «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» получил 21 волонтер. Пятеро из них были дополнительно удостоены благодарственных писем губернатора.

 

Пандемия продемонстрировала, что волонтер – это призвание души, и объединила по-настоящему искренних и неравнодушных людей, отметил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Андрей Чибис.

«Жизнь показала, что в самое непростое для нашей страны, нашей области время наши люди умеют по-настоящему мобилизоваться - без всяких лишних призывов и дополнительных разнарядок, просто пойти и помочь», – подчеркнул он.

Всего добровольцы обработали и выполнили 17 600 заявок об оказании помощи, нуждающимся людям передано более 14000 продуктовых наборов. 

«Волонтер — это не профессия, это что-то внутреннее. Если в душе есть желание оказать какую-то поддержку, помощь людям, от этого никогда не нужно отказываться. Замечательно, что волонтерское движение в регионе объединило сотни единомышленников», – сказала руководитель регионального исполнительного комитета мурманского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сахарова.

Отметим, к акции, цель которой – помощь пожилым и одиноким людям, в условиях карантина оказавшимся отрезанными от мира присоединились 700 добровольцев из 17 муниципальных образований области.

Спикер
Чибис Андрей Владимирович
Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии

Общественная приемная