Федеральный сайт

Амурская приемная помогла обеспечить ребенка медицинскими препаратами

13 января 2020, 13:20
Обращение поступило секретарю реготделения Партии Вячеславу Логинову

Благодаря Амурской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева удалось помочь четырехлетнему ребенку.

Мама малыша обратилась с вопросом по обеспечению своего ребенка (с диагнозом по профилю эндокринология) изделиями медицинского назначения - тест-полосками и инсулиновыми иглами. Обращение поступило секретарю регионального отделения Партии, председателю Законодательного Собрания Амурской области Вячеславу Логинову на приеме в декабре.

В связи с особенностями течения заболевания специалисты рекомендовали ребенку в течение дня проводить коррекцию доз инсулина и, соответственно, проверку содержания глюкозы в крови 6-10 раз в сутки, что требует дополнительных затрат тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови и инсулиновых игл (ранее сформированная заявка не удовлетворяла в полном объеме указанную потребность).

Партиец оперативно направил депутатский запрос в Министерство здравоохранения Амурской области с целью решения сложившейся ситуации. В результате было проведено заседание врачебной комиссии Детской городской клинической больницы и принято решение о формировании заявки на 3650 тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови и 1460 игл инсулиновых на 2020 год для обеспечения ребенка. Необходимыми расходниками семья обеспечена.

«Региональная общественная приемная выступает площадкой для построения конструктивного диалога между гражданами и властью. Где граждане задают вопросы, а власть помогает найти их решение», – заключил Логинов.