Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алёна Аршинова: «Единая Россия» сделала максимальный акцент на вовлечённости детей, родителей, педагогов и депутатов в реализацию программы капремонта школ

22 июля 2022, 12:12
За каждым объектом закреплён депутат или сенатор

На федеральном уровне вместе с Общественной палатой «Единая Россия» создала штаб по контролю за реализацией программы, напомнила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению на пресс-конференции по старту совместного информационного проекта партии и «Московского комсомольца» «Капитальный ремонт школ».

«Фактически мы вместе с Общественной палатой создали штаб по большому школьному ремонту. В него входят и депутаты, и родители, и общественники. Туда входят и крупные строительные компании, они заинтересованы выполнить всё в срок и сделать так, чтобы дальше «Единая Россия» смогла выходить в адрес Минпросвещения и Президента с новыми инициативами. И чтобы главным получателем бюджетных средств в виде хорошо отремонтированных школ, которые фактически становятся социокультурными центрами, стали наши дети», - сказала Алёна Аршинова.

Парламентарий подчеркнула, что программа капремонта школ - народный проект.

«Наша задача была на базе предложений наших избирателей включить это в народную программу, донести до Президента, добиться поддержки. Совместно с Государственной Думой, совместно с Минпросвещения, и самое главное - совместно с людьми, дети которых идут в школу или ходят в эту школу. Сами дети включены в дизайнерские решения, и учителя-предметники говорят о том, как лучше должен быть оборудован, оснащён или устроен их класс. Такой вовлечённости именно родительского, ученического, педагогического сообщества в эти ремонтные работы не было. А сейчас оно есть. Причём на стадии проектирования», - отметила Алёна Аршинова.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приемки — проконтролируют штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы. «Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год - 66,5 млрд рублей, на 2023 – чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года должны быть отремонтированы 2065 зданий школ, из них в этом году – 1653 школы.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная