Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Аллею Памяти высадили единороссы в Нижнем Новгороде в рамках акции «Сад памяти»

17 мая 2022, 17:53
В ближайшее время в регионе сторонники партии планируют посадить еще 25 тысяч деревьев

Под песни военных лет депутаты и активисты «Единой России» посадили на проспекте Октября в Автозаводском районе города 50 лип. 

«Сегодня мы продолжаем акцию «Сад памяти», в рамках которой высаживаются деревья в честь героев Великой Отечественной войны, тех, кто защищал нашу страну с оружием в руках, не сдался врагу в блокадном Ленинграде, ковал Победу в тылу. Акция проходит третий год подряд, и очень приятно, что к ней каждый раз присоединяются так много людей», — подчеркнул руководитель регионального исполкома «Единой России» Алексей Антонов. 

По словам главы администрации, секретаря местного отделения «Единой России» Автозаводского района Александра Нагина, место для аллеи выбрано неслучайно. 

«По проспекту Октября ежедневно проходят тысячи человек, и эти деревья будут им напоминать о том, что сегодня мы живем, работаем, учимся, растим детей в красивом городе, под мирным небом», — сказал он. 

В рамках акции «Сад памяти» местные советы сторонников партии на территории региона в ближайшее время высадят более 25 тысяч деревьев. 

«Сегодня «Сад памяти» собрал вместе людей разных возрастов. Молодые ребята и люди старшего поколения вместе высадили деревья в знак уважения и благодарности героям. И глядя, как растут эти липы, каждый из тех, кто принял участие в мероприятии, будет помнить своих героев и гордиться ими», — уверен руководитель совета сторонников «Единой России» Автозаводского района, председатель Молодежного парламента при Заксобрании Нижегородской области Артем Савин. 

Напомним, акция «Сад памяти» проводится с 2020 года по поручению Президента. Всего в рамках акции будет высажено 27 млн деревьев для увековечения памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. За первые два года мероприятия прошли во всех 85 регионах страны, а также более чем в 50 государствах ближнего и дальнего зарубежья, к ней присоединилось более двух миллионов человек. Всего в Нижегородской области в рамках акции высадят более 300 тысяч деревьев. «Зеленые памятники» в честь героев появляются в городах, посёлках, деревнях, лесничествах.

Спикер
Антонов Алексей Анатольевич
Антонов Алексей Анатольевич
Заместитель Секретаря РО – Руководитель РИК, Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, член ПРПС

Общественная приемная