Федеральный сайт

Альфия Когогина: Конституция – это фундамент нашего государства

30 июня 2020, 15:26
Поправки в Основной закон направлены на всестороннее развитие страны, отметила парламентарий

Зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы, член фракции «Единой России» Альфия Когогина приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

«Убеждена, что Конституция – это фундамент нашего государства. И если фундамент будет прочным – дом будет долго стоять и в нем будет комфортно жить. Новые поправки направлены на всестороннее развитие нашей страны и характеризуют Россию в качестве социального государства», - сказала она, призвав каждого проголосовать по поправкам в Основной закон.

Парламентарий особо отметила поправку, которая закрепляет за каждым народом России право на сохранение родного языка. «Это очень важно для многонационального российского народа», – уверена Когогина.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.