Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алена Аршинова: Указание Президента по выплатам классным руководителям повлияет на рост их зарплат

24 ноября 2021, 19:00
Источник фото: ER.RU
Система оплаты труда учителей должна стать более справедливой, прозрачной и понятной, уверена депутат

Требование Владимира Путина не учитывать в средней зарплате выплаты в размере пяти тысяч рублей за классное руководство школьным учителям и преподавателям техникумов и колледжей – важно для педагогов, поскольку речь идет о мерах дополнительной поддержки, заявила первый зампредседателя комитета Государственной Думы по просвещению, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член Президиума Генсовета партии Алёна Аршинова.

«Таким образом, в регионах не будут учитывать эти ежемесячные выплаты при оценке средних уровней зарплат педагогов. Это повлечет за собой необходимость, как минимум, поддерживать достигнутый уровень их зарплат, не снижая его, а значит, доплачивая педагогам соответствующие средства», - пояснила парламентарий.

Алена Аршинова напомнила, что Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» средняя заработная плата педагогов образовательных учреждений общего образования, среднего профессионального образования не должна быть ниже средней зарплаты в соответствующем регионе.

«В рамках партпроекта «Новая школа» мы уже направили поручение нашим координаторам в регионах взять на контроль это решение Президента. Также они оценят полноту и своевременность осуществления всех ежемесячных выплат педагогам, в том числе с учетом ранее поставленных главой государства задач (федеральных выплат в размере пять тысяч рублей, региональных доплат, других выплат)», - сообщила она.

Депутат подчеркнула - важнейшей задачей «Единой России», включенной в партийную программу, является обеспечение непрерывного роста зарплаты педагогов. 

В рамках принятого 24 ноября Госдумой трехлетнего федерального бюджета на выплаты учителям за классное руководство в 2022 году будет выделено 74,2 млрд рублей, в 2023 году - 77,9 млрд рублей, в 2024 году – 78,8 млрд рублей. Еще около 10 млрд рублей ежегодно - на надбавку кураторам в техникумах и колледжах. 

Ранее «Единая Россия» также добилась законодательных гарантий компенсации учителям за проведение государственной итоговой аттестации всех форм.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению

Общественная приемная