Федеральный сайт

Алена Аршинова: Проголосовать по поправкам в Конституцию значит принять участие в становлении достойного будущего России

25 июня 2020, 14:40
Их целью является благополучие граждан страны, объяснила она

Секретарь Чувашского регионального отделения партии, депутат Госдумы Алена Аршинова приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Она проголосовала в Чебоксарах на участке в школе №31.

Парламентарий напомнила, что определять судьбу предложенных изменений в Основной закон будут только граждане Российской Федерации на всероссийском голосовании с 25 июня по 1 июля.

«Поэтому именно сейчас от каждого из нас зависит: будут ли поправки действовать в жизни нашей страны», – сказала Алена Аршинова ER.RU.

По ее словам, изменения в Конституцию предложены на долгосрочную историческую перспективу. «Они устанавливают и конкретизируют социальные гарантии, от выполнения которых никто не сможет уклониться. Укрепляют суверенитет страны, защищают традиционные для нашего народа нравственные ценности и ориентиры, устанавливают более высокие требования для должностных лиц, развивают принцип разделения властей, повышают роль парламента», – уточнила депутат Госдумы.

Она объяснила, что баланс между ветвями власти позволяет, сохраняя президентскую республику, развивать прямую демократию: повышается ответственность депутатов Госдумы перед своими избирателями, потому что нижняя палата будет утверждать каждого министра. Укрепляется роль Госсовета, муниципальная власть встраивается в единую систему публичной власти, продолжила парламентарий.

«Эти поправки создают условия для уверенного, поступательного, эволюционного развития России на длительную историческую перспективу, а их целью является благополучие граждан нашей страны. Поэтому так важно – всем принять участие в голосовании, а значит в становлении достойного будущего нашей страны», – заключила Алена Аршинова.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня.