Федеральный сайт

Алена Аршинова открыла в чебоксарской гимназии летний детский лагерь в онлайн-формате

01 июня 2020, 21:19
Такие интернет-площадки появились и в других образовательных учреждениях республики, отметила парламентарий

Исполняющая полномочия секретаря Чувашского регионального отделения «Единой России», координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова приняла участие в открытии дистанционного пришкольного лагеря при чебоксарской гимназии №5.

По словам директора гимназии, регионального координатора партпроекта «Новая школа» Инны Исаевой, онлайн-лагерь пройдет в две смены: с 1 по 15 июня и с 16 по 26 июня.

На сайте гимназии каждый день будут выкладываться интересные задания и квесты. Так, утром пройдет музыкальная зарядка, далее - творческие, кулинарные мастер–классы «Семейные традиции – делаем вместе», «Завтрак любимой маме», «Родные блюда», «Кухня разных народов». Мастер-классы по шитью, вязанию и ремонту «Делаем по дому», интересные конкурсы, среди которых - «Граффити на школьном заборе», конкурс оформления клумб на даче, у подъезда, в школе, конкурс рисунков «Моя комната», «Мой двор», «Моя улица».

«Школа выступает как ресурс для родителей в воспитании ребенка - деятеля, желающего поделиться с другими своими делами и творчеством», - рассказала Исаева.

Как отметила Алена Аршинова, такие интернет-площадки появились и в других образовательных учреждениях города и республики.

«Дети соскучились по общению, интересному времяпровождению. Эти площадки можно будет использовать и в дальнейшем, обеспечить качественный дистанционный подход к образованию и саморазвитию ребенка, к любой образовательной программе», - пояснила парламентарий.

Напомним, ранее стало известно, что «Единая Россия» организует летние онлайн-лагеря для школьников – ЛОЛ-лагеря. С 1 июня они начали открываться при школах и на базе других детских образовательных учреждений. В программы ЛОЛ-лагерей планируется включить игры, квесты, викторины, мастер-классы, конкурсы, творческие занятия и другие форматы для интересного времяпрепровождения детей летом. Они будут публиковаться на сайтах школ и других образовательных организаций, информация будет распространяться и в родительских чатах, а участие в таких лагерях будет доступно всем желающим школьникам из любых регионов страны.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации