Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Ситников: «Единая Россия» на Ямале помогла расширить меры поддержки коренного населения региона

09 июня 2021, 17:39
По инициативе партии были увеличены социальные выплаты пожилым людям и детям

Борьба с распространением коронавируса и помощь нуждающимся стали главными целями Ямальского регионального отделения «Единой России» в 2020 и 2021 годах. Для поддержки жителей региона был развернут волонтерский центр партии, который продолжает работать и сейчас. Особое внимание – поддержке представителей коренных народностей, сообщил в рамках совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России» секретарь Ямало-Ненецкого отделения партии Алексей Ситников.

«Ямал стал первым арктическим регионом, который повысил кочевые выплаты жителям тундры. Социальные выплаты в удвоенном размере были увеличены родителям-тундровикам на каждого ребенка до 18 лет, а также жителям тундры пенсионного возраста (женщинам старше 55 лет, мужчинам — 60 лет). Эта поддержка коснулась порядка пяти тысяч человек. Таким образом, регион компенсировал упущенную возможность жителей тундры запастись необходимыми товарами по низким ценам в связи с введенными на тот момент ограничениями», – отметил он.

Кроме того, члены «Единой России» и сторонники партии на личные средства организовали социальную акцию «Северяне против коронавируса», в рамках которой оказывали продуктовую помощь местным жителям. 

С учетом особенностей жизни на Крайнем Севере, в дополнение к федеральным выплатам за рождение второго ребенка на Ямале по инициативе «Единой России» приняли решение выплачивать еще по 150 тысяч рублей из регионального бюджета. Кроме того, за рождение (усыновление) третьего и последующего детей в регионе выплачивается по 500 тысяч рублей.

По просьбе местных жителей депутаты от партии инициировали принятие регионального закона «О тишине», отметил Алексей Ситников.

«В законе были учтены предложения от семей с маленькими детьми, поступившие в приемные Председателя партии Дмитрия Медведева. Люди предлагали дополнить документ часами тишины в обеденное время, с 13:00 до 15:00, в период детского дневного сна», – сообщил Алексей Ситников.

Важной темой в период ослабления противоэпидемических мер, добавил он, стала поддержка собирающихся в отпуск людей. 

«После многочисленных обращений в общественную приемную, «Единая Россия» внесла в Законодательное Собрание округа поправки о сохранении местным жителям права на оплату стоимости проезда личным транспортом к месту использования отпуска и обратно в случае его провоза на пароме или железнодорожной платформе. Поправки были приняты», – сказал секретарь реготделения. 

Кроме того, ямальские парламентарии-единороссы поддержали инициативу о приоритете отпусков работников, имеющим трех и более детей. Это позволяет многодетным родителям с большим удобством планировать и использовать отпуск для совместного отдыха с детьми. 

9 июня в Москве проходит совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России». О политических итогах работы партии за предыдущие пять лет рассказал ее Председатель Дмитрий Медведев. Предвыборная программа, c которой партия шла на выборы в 2016 году, выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. 

«Единая Россия» – единственная партия, которая ведет постоянный открытый диалог с избирателями, обсуждая с гражданами вопросы формирования списков кандидатов, разработки предвыборной программы и отчитываясь перед людьми о проделанной работе.

Спикер
Ситников Алексей Викторович
Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Общественная приемная