Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Жуков: Снижение налога на имущество и на землю позволило бы поддержать арендаторов и арендодателей

20 мая 2020, 18:12
И те, и другие серьезно пострадали из-за принятых ограничительных мер, отметил парламентарий

Регионы могли бы радикально снизить налог нa имущество и на землю, чтобы поддержать  как арендаторов, так и арендодателей, которые пострадали из-за принятых ограничительных мер в период пандемии. Такое мнение высказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (фракция «Единой России») в ходе онлайн-совещания федеральной рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни, передает ER.RU.

Жуков напомнил, что завтра, 21 мая, Госдумой будут рассматриваться поправки, целью которых является урегулирование взаимоотношений между арендодателями и арендаторами. В частности, согласно им, съемщик будет вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без штрафных санкций при обязательном возврате обеспечительного платежа. 

«Понятно, что и те, и другие страдают, когда не работают предприятия: арендаторы не могут работать, соответственно, не могут вовремя платить арендодателям. Мне кажется, что все-таки регионы должны пойти на радикальное снижение налога на имущество, на землю. Понятно, что здесь потребуется поддержка федерального бюджета, но я думаю, что без решения этой проблемы, как бы мы ни пытались сделать баланс между арендаторами и арендодателями, и те, и другие очень серьезно пострадают», - считает он.

По его словам, эта и другие меры «потребуют серьезных затрат из федерального бюджета, напряжения регионов, но позволят сохранить бизнес и большое количество рабочих мест». 

В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поддержал это и другие озвученные первым вице-спикером нижней палаты предложения. «Давайте их будем отрабатывать с Правительством и будем стараться, чтобы максимальное количество из них в этот пакет попало», - сказал он.

Спикер
Жуков Александр Дмитриевич
Жуков Александр Дмитриевич
Член Комиссии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по этике, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Общественная приемная