Федеральный сайт

Александр Якубовский заявился на предварительное голосование «Единой России»

11 мая 2021, 11:04
Источник фото: ER.RU
Действующий депутат Госдумы от партии выдвинул свою кандидатуру по Братскому одномандатному округу № 96 Иркутской области

В числе первоочередных задач он видит реализацию социального и экологического блоков Послания Президента, в котором отдельно был отмечен Братск.

«Модернизация производств, повышение ответственности собственников предприятий, введение экологического сбора», - пояснил он. Кроме того, амбициозные задачи стоят перед северным округом и в части достижения поставленных целей по национальным проектам, без которых невозможно успешно решить стратегическую задачу – остановить отток молодежи, отметил Александр Якубовский.

По его словам, сейчас в Приангарье идет консолидация активных и неравнодушных людей, в рядах которых политик видит и себя.

«Север Иркутской области — совершенно особенная территория, в которой сосредоточены крупнейшие промпредприятия региона, богатые запасы ценных ископаемых. Но самое главное - это прекрасные люди. Знаю об этом не понаслышке. Сам не раз бывал на севере региона, а мои родители несколько лет работали в стройотряде в Усть-Илимске», - сказал парламентарий.

Он также подчеркнул, что рассчитывает на продолжение совместной работы законодательной и исполнительной власти.

«Для меня важно, что губернатор Игорь Кобзев досконально изучил Иркутскую область, знает проблемные места и точки роста. С учетом его поддержки моей кандидатуры, и в случае, если мою кандидатуру поддержат избиратели на процедуре предварительного голосования, а затем и в сентябре, законодательная и исполнительная власть продолжат совместно работать над основной задачей - повышением качества жизни жителей Иркутской области», - резюмировал Александр Якубовский.

Напомним, выдвижение участников предварительного голосования «Единой России» стартовало на сайте pg.er.ru 15 марта. В конце апреля федеральный оргкомитет принял решение продлить срок приема заявлений от кандидатов до 14 мая в связи с большим количеством желающих принять участие в процедуре. Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в VIII созыв Госдумы утвердит Съезд.

Якубовский Александр Владимирович
Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,