Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Якубовский: Обманутых дольщиков освободили от налога при перепродаже проблемного жилья

12 ноября 2020, 17:44
Минимальный срок владения таким жильем для получения льготы теперь отсчитывается с момента покупки, а не перехода в собственность

Государственная Дума приняла закон, смягчающий налоговый режим при перепродаже жилья в новостройке. Это поможет восстановить справедливость по отношению к обманутым дольщикам, сообщил депутат Госдумы, руководитель профильной рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» Александр Якубовский. По его словам, теперь после завершения долгостроя можно сразу перепродать такие квартиры без уплаты налога.

Парламентарий подчеркнул, многие проблемные объекты начали строиться 10-15 лет назад и до сих пор ждут своего завершения. При этом у большинства обманутых дольщиков за это время поменялись жизненные обстоятельства.

«Безусловно, было бы неправильно, чтобы сейчас, после огромного количества принятых законов о защите прав дольщиков, целой реформы, благодаря которой люди наконец-то начали получать компенсации, их дома начали достраиваться, а они, пытаясь продать свое жилье и закрыть кредиты, наталкивались на уплату таких налогов», - приводит слова Александра Якубовского ТАСС.

Напомним, в среду, 11 ноября, Госдума приняла инициированный Правительством закон об изменениях в налоговой политике и администрировании. Он, в том числе, упростит налоговый режим при продаже жилья, купленного по договору долевого участия. Так, минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются налогом, теперь будет отсчитываться не с момента оформления собственности, а с момента покупки такой квартиры по договору долевого участия.

Спикер
Якубовский Александр Владимирович
Якубовский Александр Владимирович
Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

Общественная приемная