Федеральный сайт

Александр Якубовский: «Единая Россия» проанализирует применение механизма ИЖС на практике

03 мая 2021, 18:50
А также обеспечит его законодательное совершенствование, подчеркнул депутат

«Единая Россия» уже создает банк типовых проектов домов, чтобы сделать их строительство доступнее для людей. Эту работу партия ведет совместно с ДОМ.РФ, отметил руководитель Рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Якубовский, комментируя Поручение Президента завершить внедрение специального механизма поддержки ИЖС и обеспечить его широкое применение.

«Партия и фракция партии в Госдуме в сентябре после утверждения и запуска этого механизма будет вести подробный анализ правоприменительной практики и своевременно вносить предложения и законодательные изменения, направленные на его совершенствование, руководствуясь принципами повышения качества и доступности жилья для людей», - заверил Александр Якубовский.

Более того в процессе такого анализа «Единая Россия» планирует осуществить ряд выездных обучающих мероприятий в регионах, где отрасль ИЖС будет показывать самые высокие темпы роста, добавил он.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Правительству к 1 сентября завершить внедрение специального механизма поддержки индивидуального жилищного строительства и обеспечить его широкое применение. Над развитием ИЖС «Единая Россия» уже работает вместе с ДОМ.РФ

В пяти пилотных регионах будут реализованы проекты по комплексной частной застройке.

Ранее Правительство учло предложения «Единой России» и распространило ипотеку на индивидуальное жилье. Сейчас идет работа над введением счетов эксроу в ИЖС, что дополнительно защитит средства граждан.

Якубовский Александр Владимирович
Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,