Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Сидякин: В Якутии в этом году завершился капремонт в 38 школах

24 ноября 2022, 10:22
В них уже обучаются дети

На особенности реализации программы капремонта школ с учетом региональных климатических особенностей обратил внимание руководитель центрального исполкома «Единой России», замсекретаря Генсовета партии Александр Сидякин на совместном с Минпросвещения ВКС, посвященном реализации программы капремонта школ.

«Важно, чтобы школы в Якутии прежде всего оставались теплыми. Это значит, что должны быть хорошие стеклопакеты, утепленные фасады, фундамент. Мы сегодня осматривали 23-ю школу, очень все качественно сделано», - подчеркнул он.

По его словам, в этом году в 38 школах в регионе, которые включили программу капремонта, модернизация завершилась успешно.

«Мы пообщались с родительским комитетом, все подтверждают, что были привлечены ко всем обсуждениям, которые касались проекта ремонта школы. Девять школ не попали в программу, но была проектно-сметная документация. Четыре из них – это Арктический район, то есть там сейчас за -45. Здесь это не может ждать», - резюмировал Александр Сидякин.

Также он посетил политехнический лицей, где в рамках народной программы «Единой России» выполнен капитальный ремонт фасада, кровли, полов, помещений спортзала, медкабинета и столовой, замена дверей кабинетов, электромонтажные и сантехнические работы. 

В целом Республике Саха на проведение капремонта в школах выделены федеральные субсидии на сумму почти 2,9 млрд рублей, в том числе: в 2022 году — 2,5 млрд рублей. Деньги направлены на капремонт в 58 образовательных учреждениях — все они отобраны по заявкам жителей. Кроме ремонта зданий, предусмотрены деньги на оснащение школ учебным оборудованием. 

Кроме того, проведён дополнительный отбор объектов общего образования для предоставления субсидии в 2023 году. По результатам отобрано 37 объектов на общую сумму 2,2 млрд рублей.

Напомним, 1 сентября открыли свои двери 1000 школ, отремонтированных по программе капитального ремонта, разработать которую «Единой России» поручил Президент. Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,3 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. Партия обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год предусмотрено 66,5 млрд рублей.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии

Общественная приемная