Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Сидякин: «Единая Россия» поддержала инициативу о создании в Ледовом дворце Ижевска доступных условий для спортсменов с инвалидностью

29 июня 2022, 14:34
Работы по реконструкции объекта завершатся в 2024 году

Ледовый дворец «Ижсталь» в Ижевске адаптируют для занятий спортом людьми с инвалидностью. Инициативу спортсменов поддержал руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин во время первого совместного партийного выезда в Удмуртскую Республику по контролю реализации в регионе народной программы партии, с которой она победила на выборах в Госдуму. Вместе со спортсменами и активными жителями Александр Сидякин осмотрел Ледовый дворец, провел совещание с руководством спортивного объекта.

«В Ледовом дворце «Ижсталь» до 2024 года запланировано проведение работ по реконструкции. Сегодня вместе с местными активистами и спортсменами встретились с руководством объекта, провели совещание. Паралимпийцы предложили в рамках реконструкции создать такие условия, чтобы здесь могли заниматься спортом и люди с ограниченными возможностями здоровья. Считаю, что это важная инициатива, полностью поддерживаю необходимость её реализации. Выполнение возьму на свой контроль», — сказал Александр Сидякин.

Он добавил, что реализацию инициатив и реконструкцию Ледового дворца в целом также будет контролировать специально созданная по инициативе «Единой России» рабочая группа, в которую войдут кураторы федерального, регионального и районного уровня, представители общественности.

На работы по реконструкции при содействии «Единой России» выделено более 700 млн рублей. В Ледовом дворце заменят кровлю, облицовку фасада, модернизируют инженерные сети, проведут отделку помещений, благоустройство прилегающей территории, обустроят дополнительные парковочные места. На трибунах создадут специальные места для людей с инвалидностью, над ареной установят видеокуб. Спортивный объект сможет вместить более 3 тысяч зрителей. Единовременно там смогут заниматься спортом около 100 человек.

29 июня представители «Единой России» совершили совместный выезд в Удмуртскую Республику. Они проверили, как ведутся работы по строительству школы на 825 учеников и капремонту детского инфекционного отделения городской больницы Ижевска. 

В рамках реализации народной программы партии к контролю за строительством и ремонтом социально значимой инфраструктуры «Единая Россия» привлекла активных жителей. На каждом из объектов по инициативе партии создана специальная рабочая группа, в которую вошли федеральные, региональные и муниципальные координаторы.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии

Общественная приемная