Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Петров: Мы должны сохранить и передать нашим детям и внукам сильную, великую страну

30 июня 2020, 15:38
Конституция подчеркивает роль России в мире, уверен депутат Госдумы от фракции «Единой России»

«Я хорошо помню, когда и в каких условиях принималась Конституция в 1990-е годы. С тех пор произошли колоссальные изменения. Не случайно поступили тысячи предложений по поправкам в Основной закон страны. В Госдуме шла тщательная работа, было выверено каждое слово. Мы смогли, на мой взгляд, зафиксировать все, что было отработано на практике все эти годы», - сказал Александр Петров.

Парламентарий подчеркнул, что данная Конституция нужна стране, она подчеркивает роль России в мире. «Мы - великая страна. Нам нужна великая Конституция», - уверен единоросс.

По его словам, он проголосовал «за», потому что для него особенно важны моменты в охране здоровья граждан: «Одна строчка, что государство несет ответственность за жизнь и здоровье граждан, означает, что в бюджете будет предусмотрен дополнительно 1 трлн рублей на эти цели. Нам предстоит большая работа. Мы должны сохранить и передать нашим детям и внукам сильную, великую страну».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Спикер
Петров Александр Петрович
Петров Александр Петрович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная