Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Новак: Правительство и «Единая Россия» разработали ключевые документы по программе социальной газификации

12 января 2022, 13:03
Источник фото: Максим Блинов/РИА Новости
В результате принятых изменений газ теперь доводится до границ домовладений бесплатно

Активнее всех программу социальной газификации реализуют Томская, Московская и Новосибирская области, Чеченская Республика и Ненецкий автономный округ, сказал вице-премьер на совещании Президента Владимира Путина с Правительством.

«В апреле прошлого года в Послании Федеральному Собранию вы поддержали инициативу «Единой России» по доведению газа без привлечения средств граждан до границ домовладений уже газифицированных населенных пунктов. В прошлом году Правительством совместно с «Единой Россией» были разработаны и приняты ключевые документы, которые необходимы для реализации новой модели газификации. Теперь газ доводится до участка бесплатно, значительно упрощена процедура и сокращены сроки подключения», - отметил он.

Александр Новак сообщил, что на сегодняшний день уже собрано 566 тысяч заявок от граждан на догазификацию – это почти в четыре раза больше, чем в предыдущие годы. Заключено 163 тысячи договоров, газ доведен до 76 тысяч участков. 

«Был создан Федеральный штаб по газификации. В работе штаба активное участие принимает «Единая Россия». Вчера на штабе с Андреем Турчаком особое внимание было уделено сохранению высоких темпов работ, которые были набраны в четвертом квартале прошлого года и выполнению поставленных вами (президентом) задач по газификации до конца 2022 года», - добавил он.

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации - распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Речь идет о ветеранах, отдельных категориях пенсионеров, многодетных семьях и семьях с детьми-инвалидами. Такие меры поддержки действуют уже в 63 регионах.

Общественная приемная