Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Мажуга: «Единая Россия» ведёт активную работу по интеграции новых регионов страны в российскую систему образования

16 ноября 2023, 15:04
По народной программе партии развивается инфраструктура и укрепляется материально-техническая база вузов и НИИ

Все финансовые обязательства перед образовательными и научными организациями новых регионов заложены в проект бюджета на трёхлетку, отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию на совещании по совершенствованию законодательства для интеграции новых регионов страны в сферу науки и высшего образования.

Встреча состоялась на площадке Донского государственного технического университета. В работе приняли участие министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, представители Правительства, научных и образовательных организаций новых регионов.

«Для того, чтобы качественно выполнить то, о чём говорится в законе, нам сегодня надо сосредоточиться на восстановлении образовательного процесса в новом макрорегионе. Нужно создать условия, чтобы кадры оставались в новых регионах, сохраняли научный и образовательный потенциал», - сказал Александр Мажуга.

Он добавил, что «Единая Россия» ведёт активную работу по обновлению материально-технической базы университетов новых регионов. В частности, учебные лаборатории по информатике, математике, химии, физике и биологии укомплектовывают новым современным оборудованием.

«Хочу поблагодарить гуманитарные миссии, депутатов Госдумы, сенаторов, отдельные университеты, которые не стоят в стороне и в рамках своих возможностей помогают с материально-техническим оснащением вузов новых субъектов России», - подчеркнул парламентарий.

Он предложил распространить программу «Единой России» по капремонту студенческих общежитий на новые регионы страны.

Александр Мажуга также подчеркнул, что интеграцию НИИ и вузов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в научно-образовательное пространство России включили в народную программу партию.

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная