Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Карелин: За каждой спортивной победой стоит тяжелый труд и самоотдача

23 июля 2021, 14:10
Прославленный борец, сенатор РФ дал напутствие членам сборной России перед Олимпиадой в Токио

Ка бы ни был талантлив спортсмен, поездка на Олимпийские игры – это главная цель всей его карьеры. Это подчеркнул в разговоре с ER.RU трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, сенатор РФ Александр Карелин.

«За любыми победами, в том числе спортивными, стоит кропотливый, иногда скучный до монотонности труд. Как бы талантлив ты ни был. Это подтвердит любой профессионал», – сказал он.

Несмотря на то, что в олимпийской программе много индивидуальных видов спорта, очень важны командные достижения, подчеркнул Александр Карелин.

«Для этого быть борцом должен каждый, на своем месте, в своей дисциплине. При этом, когда ты выходишь на ковер, ринг, арену, на тебе находится весь груз ответственности, в том числе за то, оправдаются ли ожидания твоих близких, болельщиков, страны», – отметил парламентарий.  

Он напомнил, что Олимпийские игры в Токио проходят в непростых условиях борьбы с пандемией. По его словам, за оставшиеся до соревнований дни нашим атлетам важно сохранить свое здоровье и спортивную форму, беречь себя для, возможно, самого главного старта в их жизни.

«Вы получили обязывающий ко многому первый номер олимпийского состава сборной России. Хочу пожелать нашим спортсменам успехов, упорства, дисциплины и сдержанности. Берегите эмоции и выигрывайте Олимпийские игры. Дайте нам, вашим болельщикам, повод для радости и гордости за вас, за российский спорт, за нашу страну!», – сказал Александр Карелин.

Говоря о родном для него виде спорта – борьбе, он обратил внимание на тот факт, что Игры в Токио проходит в год 45-летия уникального результата – победы борцов классического стиля сборной СССР в олимпийском Монреале. 

«Семь первых, два вторых и одно третье места взяла команда, ведомая Виктором Игуменовым. Помните, что вы – продолжатели этих славных традиций, что дарить такие поводы для гордости – это задача ваша, как наследников череды удивительных побед. Успехов, ребята!» – сказал он, обращаясь к российским борцам-олимпийцам.

Напомним, Олимпиада в Токио стартует 23 июля. Знаменосцами нашей сборной будут фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов. Из-за антидопинговых санкций они понесут не государственный флаг России, а белое полотнище с эмблемой Национального олимпийского комитета. Такое решение в феврале принял Международный олимпийский комитет. Оно предусматривает, что нa форме не должно быть символов нашей страны. Если форма содержит название «Россия» (на любом языке или в любом формате), слова «нейтральный спортсмен» (или их эквивалент) должны отображаться на английском языке так, чтобы они были не менее заметны.

Спикер
Карелин Александр Александрович
Карелин Александр Александрович
Сенатор Российской Федерации, член Генерального совета Партии, член Комиссии Партии по этике, Герой Российской Федерации, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе

Общественная приемная